Спасибо за вопрос!
Режим проветривания осуществляется на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 раздел VIII «Требования к отоплению и вентиляции» п.8.5-8.6.
Спасибо за вопрос!
Ответ: Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы группы (завтрак, обед, полдник, ужин).При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и уплотненного полдника с включением блюд ужина.
На основании этого (раздел XV «Требования к составлению меню для организация питания детей разного возраста», п.5.11.) в дошкольном учреждении полдник включает в себя блюда ужина. Кратность питания в детском саду следующая: завтрак, второй завтрак, обед, полдник с включением блюд ужина.
Спасибо за вопрос!
В дошкольном учреждении педагогами (воспитателями и специалистами) проводится на основании ФГОС ДО (раздел III «Требования к условиям реализации основной образовательной программы дошкольного образования», п. 3.2.3) оценка индивидуального развития детей в рамках педагогической диагностики для подбора эффективных педагогических действий по дальнейшему развитию воспитанников.
Спасибо за вопрос!
В учреждении организована работа логопедического пункта с организацией его работы Вы можете ознакомиться в Уставе детского сада (раздел III «Образовательная деятельность Учреждения», п.3.27).
Спасибо за вопрос!
Начисление родительской платы производится в соответствии с табелем учета посещаемости детей за все дни фактической работы образовательного учреждения, за исключением дней, пропущенных ребенком по уважительным причинам. Внимательно просмотрите в договоре об образовании раздел III «Размер, сроки и порядок оплаты за присмотр и уход за воспитанниками».
Спасибо Вам огромное за отзыв. С уважением, руководство МАДОУ №10.
Сроки преодоления недостатков произношения зависят от ряда факторов: индивидуальных, возрастных и психологических особенностей ребенка, регулярности посещения занятий ребенком, участия родителей в процессе коррекции, степени сложности дефекта, то есть в зависимости от речевого диагноза. После 2-3 занятий можно точнее сказать, так как уже будет видно, как речевой аппарат ребенка быстро привыкает к новым укладам. Это подобно занятиям танцам. Для того, чтобы весь танец станцевать, необходимо выучить все па, запомнить все переходы и последовательность и отработать все движения до такой степени, чтобы не задумываться что за чем идет. Так и в произношении: сначала необходимо звук поставить изолированно, затем научить речевой аппарат произносить слоги и только потом – слова, А чтобы в речи этот звук был, нужно отработать его произношение в чистоговорках и скороговорках таким образом, чтобы уже не задумываться о том, куда и как поставить язык.
По завершению этого процесса ребёнок должен в дошкольном учреждении хорошо есть, спать, играть и взаимодействовать с другими детьми.
Чаще причина кроется в ослаблении иммунитета ребёнка стрессом, связанным с началом посещения дошкольного учреждения. Мнение, что в учреждение все приводят больных детей, и ваш ребенок от них заражается отнюдь не всегда оправдано. Из-за новой непривычной обстановки у ребенка появляется масса новых переживаний и беспокойств. Именно они ведут к стрессу, из-за которого происходит снижение иммунитета, из-за чего, в свою очередь, ребенок может легко заболеть, даже если все в его группе здоровы. То есть причина частых болезней в ДОУ чаще психологическая, и именно поддержка и участие со стороны родителей могут помочь ребенку справиться со стрессом, а значит избежать частых болезней.
Логопедическое обследование необходимо для выявления причин дефекта. Здесь подробно обследуется речь ребенка: не только произношение, но и умение слышать звуки (фонематическое восприятие) в своей и в речи окружающих, объем словарного запаса, умение обобщать слова по группам, наличие аграмматизма. Так же ведется подробная беседа с мамой о том, как протекала беременность и роды, как развивался ребенок в первый год, уточняется речевое развитие малыша (первые слоги, слова, фраза). Обобщая и анализируя полученные данные, выявляется причина нарушения развития речи и намечаются пути преодоления дефекта
Образование в дошкольном учреждении осуществляется в группах развивающей направленности с учетом основной образовательной программы, в группах компенсирующей направленности (нарушение опорно-двигательного аппарата) с учетом адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 10 «Аленький цветочек». Программы разработаны в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования (Приказ № 1155 от 17 октября 2013 года) и соответствуют требованиям Федерального закона за № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ч. 10 ст. 2) от 29 декабря 2012г.
Федеральный государственный стандарт дошкольного образования (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 октября 2013 г. № 1155 г.) основывается на исключительной самоценности дошкольного периода в развитии маленького человека. Он создает нормативные правовые условия для личностного роста ребенка, формирования траектории его индивидуального развития, учитывает особые потребности. Ключевая установка стандарта - поддержка разнообразия детства через создание условий социальной ситуации содействия взрослых и детей ради развития способностей каждого ребенка! Важно подчеркнуть, что в отличие от других образовательных стандартов, стандарт дошкольного образования не предусматривает проведение аттестации детей при освоении ими образовательных программ, а требования к результатам представлены в виде целевых ориентиров: инициативность и самостоятельность ребенка, уверенность в своих силах, положительное отношение к себе и другим, активное взаимодействие со сверстниками и взрослыми др.
В дошкольном учреждении существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01 июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется организованная образовательная деятельность с воспитанниками (2-7 лет), в теплый период года большая часть времени посвящается прогулкам и играм на свежем воздухе. Образовательная деятельность по художественно-эстетическому, (изобразительная, музыкальная деятельность) , физическому развитию (физкультурные занятия), познавательному(ознакомление с окружающим миром) проводится на прогулке.