До празднования 300-летия Кузбасса
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua
Проект
«Талантливый педагог-успешный воспитанник-авторитетное ДОУ»
В душе каждого ребенка есть невидимые струны.
Если их тронуть умелой рукой, они красиво зазвучат.
В.А.Сухомлинский
Стало традицией заканчивать учебный год проектом «Талантливый педагог-успешный воспитанник - авторитетное ДОУ». Программа которого наполнена различными инновационными формами работы с воспитанниками.
Музыкальный руководитель А.С.Дейнеко пригласила группу «Незабудка» в «Страну вальса». Воспитанники показали яркое эмоциональное исполнение танцевальных движений классического вальса. Гармонично исполнили песню «Прощай, наш детский садик!», виртуозно продемонстрировали мастерство в детском оркестре на музыкальных инструментах.
Воспитанники группы «Ромашка» вместе с воспитателем Т.М.Алымовой в конструкторском бюро создали эксклюзивные модели: луноходов, вездеходов, гоночных автомобилей, автодрона. Юные инженеры-конструкторы показали знания по технике безопасности при работе с разными конструкторами, умения свободно ориентироваться в содержании инженерной книги. разных способов крепления деталей конструкторов. После строительства объектов воспитанники развернули игры на автотреке. Вовлечение старших дошкольников в конструктивно-модельную деятельность способствует развитию их технических и конструктивных умений.
Воспитанники группы № 11 «Маргаритка» побывали в гостях у Феи Бусинки. С воспитателем М.А.Александровой малыши выкладывали яркие индивидуальные картины геометрических фигур из разноцветных бус с использованием методики М.И.Родинй «Бусоград или волшебные игры Феи Бусинки».
Воспитатель Н.А.Должикова с детьми раннего возраста помогали Зайчику и Лисичке украсить лесную полянку одуванчиками. Воспитанники называли цвета, создавали цветы нетрадиционными техниками: рисованием мятой бумагой, картонными втулками.
Младшие дошкольники вместе с воспитателем С.А.Рожковой превратились в маленьких исследователей, создали своими руками бумажные цветы. Познакомились со свойствами бумаги, развивали обследовательские действия, закрепляли представления о цвете, форме предметов.
М.М.Аушева, воспитатель со своими воспитанниками побывали в увлекательном путешествии. Дошколята с интересом составляли узоры бус из элементов бросового конструктора, правильно называя цвета. В дидактической игре «Назови фрукты и ягоды» для своих друзей: Ежика, Медвежонка приготовили фруктовые (яблочный, грушевый), ягодные (малиновый, смородиновый) компоты.
Использование современных технологий в образовательной деятельности педагогами позволяет развивать у воспитанников не только личностные, интеллектуальные, познавательные способности, но и способности к самостоятельной деятельности и инициативы воспитанников в различных видах деятельности.
В рамках проекта М.С.Сорокина, педагог-психолог предложила в квест-игре воспитанникам и родителям найти пин-код для телефона. Для этого они совместно выполнили задания: создали индивидуальные картинки с помощью игрового набора «Дары Фребеля», графической головоломки «Друдлы». Совершенствовали умения делать умозаключения и логически мыслить в интерактивной игре «Цветные фигуры», практиковались в упражнении «Двойной дудлинг», развивали зрительно-моторную координацию, межполушарные связи.
Е.В.Кирсанова, учитель-логопед провела ОД «Ресторан» с воспитанниками старшего возраста (5-6) лет с использованием элементов «Социо-игровой технологии». Воспитанники показали умения на слух выделять гласные звуки в слова, соотносить их с символами, дифференцировать твёрдые, мягкие согласные звуки «м-мь». Играя в рефлексивную игру «Телефон», составляли индивидуальные связные рассказы.
О.А.Прямушко, инструктор по физической культуре реализовала непосредственно образовательную деятельность «Путешествие в цифроград» для старших дошкольников. В играх-эстафетах старшие дошкольники успешно преодолевали препятствия: прыгали по кочкам, пролезали в тоннеле. Для жителей цифрограда воспитанники строили башни с числовым рядом, используя конструктор «Мего –лего ленд».
Дети подготовительной группы к школе «Ромашка» вместе с учителем-логопедом К.Д.Белоусовой встретили Королеву звуков, выполнили ее задания, помогли инопланетянину вернуться на свою планету.
Мероприятия в рамках проекта продолжаются.